Herzlich Willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Driedorf

Die Kirchengemeinde Driedorf hat zwei Pfarrbezirke:
Driedorf, Münchhausen, Seilhofen, Rodenberg und Heiligenborn gehören
zum Pfarrbezirk I. Gusternhain, Heisterberg, Hohenroth, Mademühlen und Waldaubach gehören zum Pfarrbezirk II.

Bis auf Rodenberg (Gemeinde Greifenstein) und Gusternhain (Gemeinde Breitscheid) sind alle Dörfer Ortsteile der politischen Gemeinde Driedorf.

WICHTIGE INFORMATIONEN

Vakanz:
Die Pfarrstelle ist seit 9. März vakant. Frau Büttner wird im September auf eine neue Stelle wechseln. Bis zu diesem Wechsel hat sie Vertretungsdienste im Ev. Dekanat an der Dill übernommen und wohnt deshalb noch im Pfarrhaus. Die Stelle für das Pfarramt 1 ist im Amtsblatt der EKHN ausgeschriebe. Da zur Zeit im Dekanat an der Dill 12 Vakanzen sind, wird die Vakanz in unserer Gemeinde noch eine längere Zeit andauern.
Pfarrer Jäckel aus Beilstein, Tel: 02779-331 hat die Vertretung übernommen und ist Ansprechperson für Beerdigungen (Taufen und Trauungen)

Gottesdienste:
Bezüglich der Gottesdienste werden diese weiterhin in Driedorf gefeiert. Sollten sich Änderungen ergeben, bitte die Informationen im kommunalen Mitteilungsblatt entnehmen. Nach wie vor gilt, bitte anmelden zum Gottesdienst, Masken mitbringen, Hände desinfizieren und alle bekommen von dem zuständigen Kirchenvorsteher/in oder Küster die Plätze angewiesen. Diesen Anordnungen ist unbedingt Folge zu leisten. Dies gilt ebenso für das Erfassen des Namens, der Adresse und Telefonnummer. Nach vier Wochen werden die Aufzeichnungen vernichtet. So lange müssen sie, sollte es zu einem Infektionsfall kommen, aufbewahrt werden.
Gemeindegesang im Gottesdienst ist nach wie vor nicht erlaubt. Danke für Ihre und eure Mitarbeit!

Bestattungen, Taufen, Trauungen:
Bestattungen sind nach wie vor nur im engsten Familienkreis möglich und die Trauerfeiern finden unter freiem Himmel direkt am Grab statt. Die Trauerhallen dürfen nach wie vor nicht genutzt werden. Dies ist eine Bestimmung der politischen Gemeinde Driedorf, an die sich auch die Kirchengemeinde halten muss. Aussegnungen sind im Moment nicht möglich.
Hinsichtllch der Taufen halten Sie bitte Rücksprache mit Pfarrerin Theiß.
Bezüglich der Hochzeiten wird geraten, diese auf nächstes Jahr zu verschieben.

Trauergespräche:
Trauergespräche finden fortan im Betsaal in Driedorf statt, da dort genügend Platz ist.

Besuche:
Pfarrerin Theiß darf im Moment keine Besuche machen, das heißt keine Geburtstags- und Krankenbesuche, keine Seelsorgebesuche und auch keine Aussegnugen. Da Pfarrerin Theiß Risikopatientin ist bittet sie um Ihr Verstandnis. Bei Geburtstagsbesuchen bekommen die Gemeindeglieder, sollten sie der Veröffentlichung im Gemeindebrief zugestimmt haben, eine Geburtstagskarte bzw. eine Urkunde per Post. Sollten Sie ein Gespräch wünschen, melden Sie sich bitte telefonisch. 02775-291.

Betsaal Driedorf:
Der Kirchenvorstand hat ein Hygienekonzept für den Betsaal erarbeitet und beschlossen. Maximal 19 Personen können sich dort treffen. Chorproben sind nicht möglich, ebenso keine Bläserstunde. Unter den geltenden Auflagen des Hygienekonzepts sind Treffen möglich, aber nur im oberen Saal. Dies bedeutet konkret: Masken, Desinfektion der Hände, Führung einer Anwesenheitsliste, Abstand 1,5 m und keine Berührung. Der untere Saal bleibt geschlossen.

Bürozeiten:
Das Gemeindebüro ist zu den angegebenen Zeiten telefonisch zu erreichen. Für den Publikumsverkehr bleibt es nach wie vor geschlossen.

Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Termine im kommunalen Mitteilungsblatt, da wir diese nicht im Gemeindebrief aufnehmen können!

WICHTIGE INFORMATION

Nachbarschaftshilfe in Zeiten von Corona

In Absprache mit der Gemeinde Driedorf wollen auch wir gerne eine Nachbarschaftshilfe für Menschen anbieten, die im Moment das Haus nicht verlassen können etc. Wenn Sie Interesse daran haben, dann melden Sie sich bitte bei Pfarrerin Kathleen Theiß, Telefon: 02775-291 oder per e-mail: kathleentheiss@web.de oder direkt bei der Gemeinde Driedorf, Tel. 02775-95420.

"Wer kann helfen? / Welche Hilfe wird angeboten?

Schicken Sie uns gerne Ihre Kontaktdaten,
dann können wir das miteinander koordinieren.

Vielen Dank für alle angebotene Hilfe.

Kathleen Theiß, Pfarrerin

aktuell finden wieder Gottesdienste statt

Die aktuellen Gottesdienste von September bis Anfang Dezember

WICHTIG: Für die Gottesdienste melden Sie sich bitte telefonisch bis freitags
im Pfarrbüro Tel. 261 an.

Regelmäßige Veranstaltungen

Aktuell finden wieder Veranstaltungen statt.

WICHTIGE INFORMATIONEN

Wahl des Kirchenvorstandes

Bekanntgabe des Wahlergebnisses
gemäß § 22 Abs. 1 KGWO

Liebe Gemeindeglieder,

der Kirchenvorstand der Ev. Kirchengemeinde Driedorf hat in seiner Sitzung vom 16.06.2021 folgendes Wahlergebnis festgestellt:

Gewählt sind:
Name, Vorname

Balschun, Carsten
Buss, Hilde
Decker, Eckhard
Decker, Petra
Deiß, Sonja
Gimbel, Florian
Gimbel, Marlis
Schäfer, Ivonne
Schönberger, Judith

Das Wahlprotokoll und das endgültige Wahlergebnis werden zwei Wochen vom 21.06.2021 bis zum 04.07.2021 im Gemeindebüro öffentlich ausgelegt und kann dort während der regulären Öffnungszeiten oder nach Terminvereinbarung eingesehen werden.

Begründete Einsprüche gegen das Wahlergebnis können von jedem wahlberechtigten Gemeindemitglied innerhalb einer Woche bis spätestens 28.06.2021 schriftlich beim Kirchenvorstand erhoben werden. Der Einspruch kann nur auf Mängel der Aufstellung des Wahlvorschlags oder des Wahlverfahrens oder auf Einwendung gegen die Wählbarkeit einer gewählten Kandidatin oder eines gewählten Kandidaten oder eines gewählten Jugendmitglieds gestützt werden.

Driedorf, den 16.06.2021

Ihr Kirchenvorstand
der Ev. Kirchengemeinde Driedorf

Urlaub

Pfrin. Theiß hat Urlaub
vom 01.09. bis 11.09.2021
vom 04.10. bis 25.10.2021

Vertretungsdienst entnehmen Sie bitte dem Mitteilungsblatt.

WALDWEIHNACHT am Samstag, den
11. Dezember 2021